FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 41

4月6日の小料理
 「砂肝使っちゃってよ」
 女房の指令のもと、冷凍の砂肝スライスを取り出した。近所の農家さんからいただいた長葱がまだ沢山あるのでこれらを炒め合わせることにした。斜め切りの葱と薄切りの生姜をフライパンで油焼き、そこへ冷凍砂肝をバラバラと振り入れ塩と酒で味付け。
4月6日小料理
葱と鶏砂肝の塩炒め。先日仕込んだ紫キャベツの酢漬けを添えて、小江戸ビール「伽羅〈きゃら〉」をいただきました。砂肝炒めは思いのほかさっぱり味でコリッとした食感、とろけた葱がソースになって甘さを添えます。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/04/06(土) 16:09:37|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 42 | ホーム | 菜園記 9>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/100-4c7d47fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR