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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 456

塩菜納豆

 11月に干し漬けにしておいた大根の葉っぱが大そうな古漬けになりました。
 今朝はそいつを引き出しまして、軽く塩抜きをして絞って、刻んで納豆、葱とで油炒めをしました。
塩菜納豆
 これがご飯に合いましてね、乳酸菌と納豆菌の混声合唱団で体にもよいですし、ご飯が炊き立てであればそのままパクパクと食が進みます。
 冷やご飯だったらヤキメシの種にして、また違ったおいしさを味わうのも良いでしょう。
  
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2014/12/29(月) 09:29:24|
  2. 料理・食
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