臓物ライスに梅割り 早いもので明日からもう二月です。
「御屠蘇気分はもう終わりだ!」 と、上司や先輩に言われておられる方には申し訳ありませんが、一年中御屠蘇気分の柊horiiでございます。
「もつ鍋やったんだ、野菜を足して食べてね」
冷蔵庫に野菜の在庫が…ない。 言わないでよ。
ようやく牛蒡を一本見つけたので笹掻きにして煮込み、ご飯に山盛りにしました。

焼酎のお湯割りにポッカから出ている“潰しうめ”なる混合物をたらしまして本日の朝ごはん。
朝から焼酎かよぉ!
はい、臓物の煮込みで焼酎をのみ、汁の染みたご飯でまた焼酎をのみます。焼酎と申しましてもお汁代わりの飲み物ですから、ほんの少しお湯に落としてるだけです。ですが薬効成分は絶大で体がホワァーと温まってまいりました。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/01/31(土) 10:04:44|
- 料理・食
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