FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 493

お豆腐うどん

 湯豆腐の残り物を鯖節と醤油で味付けをしまして、茹で置きのうどんをさっとくぐらせた温かい一杯です。
豆腐うどん
 鯖節でだしをとるなんという贅沢はせず、鯖節をひとつかみ振り入れ、煮込んでそのまま食べてしまおうという手軽さ。
 芹の漬物と豆板醤を添えて味にアクセントをつけました。なぜって?このお豆腐うどん、味が全体的にボヤーっとしているからです。でも二日酔いのお腹にはやさしかったようで。(また二日酔いかよ)
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/02/28(土) 18:07:29|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 494 | ホーム | 玩具工作控 240>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1121-f806b7e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR