FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 494

きょうの煮込み

 またモツを買っちゃいました。
 今日は一度下茹でしたあと、水で洗い、再び火にかけグラグラと沸かしまして、味付けは赤だし味噌だけです。そこへ牛蒡、人参、玉葱、こんにゃくを合わせまして、とろとろを目指して煮込みました。
モツの煮込み
 普段は汁気多めのさっぱり系ですが、今日は汁少な目のこってり系に仕立てました。

 ふるるんとやわらかく煮えた豚の内臓でビールを一杯。
きょうの煮込み
 今日はうるさいのがいないから昼間っからこうして遊べるんです。録画しておいた仮面ライダーかなんかを観ながらね、私服…あ、いや至福の時ですな。

 そして夕飯はこれ、好物のサンヨー食品『サッポロ一番 みそらーめん』にとろりと乗せた
もつみそラーメン
 はらわた味噌ラーメンです。
 赤味噌に赤味噌だから合わないわけが無く、そのとろける美味さで思わず笑っちゃいました。

 


スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/02/28(土) 18:11:37|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 495 | ホーム | 食味雑記 493>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1122-19fe16a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR