FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 49

謎の干物 その後
この謎の干物
謎の乾物
水に漬けておいたらこうなりました。
水で戻したら
そうなのです。正体は干しっ放し大根だったのです。個体は違いますが、このような二股大根なんです。
1月5日の収穫
そして戻した大根を一口サイズに切りまして
ひとくち寸法に切る
酢醤油だれに漬けます。
醤油だれに漬ける
これ保存食です。この漬物はとても滋味があって噛むほどにおいしい、時間が育てた食べ物なんです。
スポンサーサイト



  1. 2013/04/21(日) 00:00:00|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<眼病控 11 | ホーム | 玩具工作控 23>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/114-7b033b31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR