FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 512

春の朝食

 とれたてのメキャベツとノラボウナをザブザブと水洗いしまして、濡れたままフライパンに移し、バターと塩少々をおとして火にかけますと、水が飛んだころには美味しい青菜のソテーができあがります。
 パンを一枚焼きまして、青菜を装い、巻かないオムレツを添えましたのは、本日<3月28日>遅めの朝ごはん。
春の朝食
 活き活きした青菜と、パンをほおばりワインをのむ。季節のものを食べて自然の恵みを感じ、自分が今、健康である有り難味に気づく。食べながら声にだして言おう

 ありがてえなぁ…しあわせだなぁ… ってね。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/03/28(土) 12:11:59|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<金魚の部屋 12 | ホーム | 菜園記 99>>

コメント

旨そうですね!写真を拝見して、文章を読みますと味わいが頭の中で再生されます。
しかし朝からワインとは良いですね。
  1. 2015/03/30(月) 18:03:09 |
  2. URL |
  3. キムラ #-
  4. [ 編集 ]

キムラ様

お世話になっております。
この赤い色が体によさそうと思いまして一杯添えたわけなんですが、実はこのあとずーっと飲んじゃいまして、ついにワインが無くなってしまいました。
  1. 2015/03/30(月) 18:22:37 |
  2. URL |
  3. 柊horii #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1154-bd2ead8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (129)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR