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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 517

さかなユッケ

 鰤〈ぶり〉の幼魚“いなだ”のお刺身が余ったので、わさび醤油に漬けておいたのです。
 そいつを細く切りまして、刻んだ葱と卵の黄身、胡麻油と醤油を回しかけて、仕上げに胡麻をぱらり。

さかなユッケ

 そのままつまんでお酒を少し飲み、仕上げは白いご飯でしょう。

さいごはご飯にのせて
 
 熱々のところに味のしみた生魚、そのおいしさに行儀を忘れてがっついてしまいます。

 そうそう、卵の白身はどうしたのかって? 捨てはしません、ちゃんと赤出汁の種になっています。



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/07(火) 12:08:48|
  2. 料理・食
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