FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 520

焼そば五連発 その②
芽だしにんにくペペロンチーノ

 小腹が空いたら焼そばでビール、こいつがいいですね。

 昨年<2014>の六月に収穫したニンニクが芽を出しているので、一房分をほぐして熱した油に加え、ちぎった唐辛子、たっぷりの長ネギといっしょに太麺焼そばを炒めまして味付けはお醤油だけ。

芽だしにんにくペペロンチーノ

 ニンニク醤油の美味しさは今さら申すまでもありません。そして去年の唐辛子がまた辛い辛い。目の下に汗をにじませながらもちもちの太麺をほおばり、ビールを飲む。
 化学調味料を使わない、極めてシンプルな焼そばです。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/11(土) 19:26:58|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<菜園記 102 | ホーム | 食味雑記 519>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1173-66e1fe5d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR