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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 522

焼そば五連発 その④ 
オムそばナポリ

 ソース焼そばをオムライスのように玉子焼きでくるんだ“オムそば”というのがありますよね、いえ、私はまだいただいたことがないんですけど…。茹でたスパゲティをケチャップで炒めた日本生まれの“ナポリタン”なんてえのは、昭和の子供にゃあうれしいご馳走です。
 今日のお昼は太麺焼そばをベーコン、玉葱、ピーマンとケチャップ味で炒めまして、掛け布団には巻かないふわトロのオムレツ。仕上げに粉チーズとドライバジルを振りました。

オムナポリ

 これはねえ、味が重たいから太い麺が合いますね。その分、言うことを聞かないから、口の周りがケチャップだらけになっちゃいました。


 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/12(日) 16:51:45|
  2. 料理・食
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