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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 523

かじきの生姜焼き

 何でもいいから魚を買ってきてくれと頼んだら、分厚いカジキの切身を買ってきてくれました。
 フライパンに油を熱し、ミディアムレアに焼きまして、生姜醤油だれでいただきます。

きょうの料理

 青いのは小松菜とシメジの雑魚炒め、味付けは塩だけ。

青菜のじゃこ炒り

 きのこ、青菜、小魚、それぞれに個性味があるから余計な調味はしないほうがいいでしょう。

 これが晩ご飯。
 え?主食はないのって?
 私の場合は“しゅしょく”の文字が“酒食”になりますから、こうです。

清酒を注ぐ

 会津漆器でたのしむ清酒です。今日のは富山の“立山”です。
 若者たちとワイワイやるのも楽しいが、一人しみじみ怪獣映画を観ながらやるのも、これまた楽しい。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/12(日) 21:29:46|
  2. 料理・食
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