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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 533

小梅がゆ

 飲みすぎの翌朝はこういうものがいいですねえ。

 冷や飯を湯に投じぽこぽこと煮込みまして、上がりに鯖節と青菜を少し、やわらかタイプの小梅漬けをばら撒いて食卓に持ち出します。

小梅がゆ

 白地に緑と赤がさわやかに映えます、金魚と水草といったところでしょうか。
 お茶碗にすくって、ふぅふぅと冷ましながら食べるんですが、小梅ちゃんの種があれほど熱くなるとは、今日まで知りませんでした。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/30(木) 08:39:24|
  2. 料理・食
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