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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 534

あみ印 炒飯の素

 この昭和感たっぷりの風情がいいのです。

あみ印炒飯の素

 あみ印『炒飯の素』です。
 私も炒飯が好きで、冷ご飯を有り合わせの具材で我流炒飯をよくやるんですが、今日は即席の素を頼りに“正調 昭和の炒飯”を作って食べてみたいと思います。具はチャーシュー、葱、玉子と紅生姜。ご丁寧にグリーンピースも少々。
 そしてこの炒飯の素は、スープの素でもありますので、スープ付きでいきましょう。

スープつきでいただきました

 まずはスープをひと口すすりますと懐かしいラーメン屋さんの味がします。
 ほうラーメン屋さんを食べたことあるの?大きな口ですなあ。
 そうではない、ラーメン屋さんが作ったようなスープの味であるということです。

 炒飯の方もうまいうまい!懐かしいラーメン屋さんの…作ったみたいな美味しさです。
 こうして自宅で胡坐をかいて、パクパクと炒飯をほおばりスープで喉をしめらせると、なんだか出前をとったような心地です。

 



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/04/30(木) 17:37:50|
  2. 料理・食
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