もやしどんぶり もやし1kgっていいますとね、お昼寝枕くらいあるのです。それでもって130円くらいでしたから、つい買ってしまいまして。
今日は朝からもやしです。
豚肉の細切れをよく焼いてお味のベースにします。葱、生姜の千切りと共に炒め、味付けはお醤油だけ。肉と薬味に醤油が染みたらもやしとニラ、唐辛子を一本分。粗挽きの黒胡椒で炒め合わせてご飯にふっさりと盛ります。

もやしをいっぱい使ってますからご飯の割りにおかずが多いんですよ。したがって上半分でビールをのむ。上がりに汁のしみたご飯を食べる。朝から元気もりもりですね。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/05/02(土) 12:41:04|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0