FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 548

にらたま炒め

 またニラかよぉ。

 だってあるんだもん。

 
 単に“にらたま”と申しますと、汁気たっぷりの和風玉子とじと、中国風玉子炒めの二種類を思い出します。今日のは炒めるほうでして、ニラとモヤシを薄塩味で炒めまして、溶き玉子を加えさっくりと焼き、盛り付けてからお醤油とラー油を回しかけただけの超簡単おかずです。
たまご炒め
 カブの味噌汁とともに朝ごはんのおかずにしました。これひと品で、ご飯一膳ペロリと平らげました。餡かけソースを作ってどんぶりにしても良いかもしれません。
 
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/05/16(土) 11:30:56|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 549 | ホーム | 食味雑記 547>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1227-d321a5e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (129)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR