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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 52

4月28日の朝ごはん
大根葉の塩茹でとお粥です。
青菜と粥
冷ご飯一膳を湯に落として、白だし少々で味をつけました。熱々のうちに青菜を解き入れて一緒に食べます。湯の力で青菜の旨みが生き返り、米の甘さが引き立ちます。一緒に写っている小瓶は激辛一味唐辛子で、一昨年<2011年>の自家栽培ものです。乾燥保存してありますが、余りの辛さに消費が進みません。今回粉にしてお粥にかけて食べました。少量でも結構効きます。
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  1. 2013/04/28(日) 10:24:28|
  2. 料理・食
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