苦瓜涼麺 まさか!またゴーヤ?
そうですよ、ゴーヤまつりです。
今日は東洋水産“
マルちゃん冷し生ラーメン”にゴーヤの千切り炒めをのせました。
本当はツナ缶でやりたかったのですが、あいにく在庫がなかったので、ウインナーソーセージを千切りにしましてゴーヤと炒めます。それを冷やし中華の上にのせ、半熟オムレツをとろりとかけました。
ラー油をかけて、具と麺をからめながらずずっずずっとすすります。ゴーヤの苦味が食欲を刺激し、甘辛い醤油だれでたべるとろとろオムレツもまた結構。一気に吸い上げてしまいました。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/09/11(金) 12:05:49|
- 料理・食
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