オバラのみそだれ エバラ焼肉のたれの兄弟ではありません。
これはご当地埼玉のもつ焼きに用いられる、辛子合わせ味噌なんです。

ニンニク、ショウガ、はちみつ、唐辛子など、いろんな材料が練りこまれた旨辛だれです。
今回は豚のサガリ(横隔膜)を焼きまして、たれのお味見です。

おーほほほ、うまいですなあ。豚のサガリは横隔膜、つまりは内臓、高たんぱくで低脂肪、塩焼だけだと、ちょっと物足りないかな?という時に、このみそだれをちょいとつければ、ググッと美味いホルモン焼きに早変わり。
こういう時はやっぱり、焼酎ですねえ。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/09/15(火) 18:29:24|
- 料理・食
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