チャーシューメンの香り 先日焼いた“
つぼ焼きチャーシュー”でラーメンをこしらえました。

市販の中華麺に自家製スープ、と申しましても粉の鶏がらスープの素を小匙1、顆粒だしの素を小匙1、そこに麺つゆと醤油、希釈して沸かしただけの即席スープです。
チャーシューと言いながら煮込みの豚もありますが、わたくしのは炭焼きの本焼き豚ですから香りがいいですねえ。

炭火で炙られた香りが独特のスパイスとなって味に強弱をつけます。
太めの北海道ラーメンに濃い目の醤油、そして香ばしいお肉。自分の好きなイメージをそのように作る。手作りの楽しさがそこにあります。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/10/20(火) 12:05:55|
- 料理・食
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空腹は、なによりの調味料。お腹が空いている時は何を食べても美味しいのココロよ。
- 2015/10/20(火) 22:09:52 |
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- 柊horii #-
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