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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 659

骨付き肉の誘い

 お肉の切り身は美味しそう、それはどなたもお感じになることでしょう。ですがそこに骨が付きますと、どういうわけか殊更美味しそうに見えるわけであります。

 珍しく骨付きの豚肉が売ってましたので買い求め、ハーブ塩をすり込み、油を塗ってグリルにかけました。

ポークチョップ

 なんとなくやってみたかった線の入った骨付き肉。
 300グラムほどのこのお肉、本来ですと一人で食べちゃう量ですが、今回はここから切り分け、家族三人で食べました。

 肉といっしょにグリルしたジャガイモとジャンボシシトウ。
 茹でおきのスパゲティをキノコで炒めまして、すべてを大皿に盛り、パンをかじりながらつつきました。

たまには洋食で

 安い葡萄酒でのどを鳴らし、パンに持って行かれた水分を補います。
 たまには洋食ディナーもいいものです。

 


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/10/23(金) 12:06:18|
  2. 料理・食
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