スパゲティ・クレマチオーネ 季節の農作物、春菊と、先日つくった鶏の燻製を合わせたスパゲティです。
味付けはナンプラーだけです。仕上げに黒胡椒をたっぷりふりかけて出来上がりです。

春菊、とりハム、ナンプラー、いずれも個性味の強いキャラクターですが、組み合わさっても中々の好相性です。

名前をどうしましょうか?カルボナーラ=炭焼き職人、ペスカトーレ=漁師、いろいろありますけれども、そうですねえ、菊、煙、といえば…火葬場でしょうかね?ということで“スパゲティ・クレマチオーネ”ってどうでしょう。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/10/27(火) 13:39:55|
- 料理・食
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