ウドンカレー カレーが余ったのでウドンカレーにしました。
カレーうどんじゃないの?
はい、ウドンカレーです。
だからカレーうどんと一緒でしょ?
いいえ、お蕎麦屋さんでみるカレー南蛮とは違います。
どう違うの?
ライスカレーの“ライス”を“ウドン”に置き換えたものなので、洋食です。

茹で上がりのうどんにカレー、刻みパセリに粉チーズを振りました。そして青トウガラシの酢漬けをひとつ。

チーズのコク味がまたいいのです。茹で上げパスタをチーズで食べる作法と同じです。そしてパセリの香りが奥歯ではじける。いかがです?洋食でしょう。
なるほど。それではやはりフォークで食べるの?
いいえ、お箸です。だってうどんだもん。
なんだよ!どっちだよ!
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/11/05(木) 12:05:36|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0