FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 670

ウドンカレー

 カレーが余ったのでウドンカレーにしました。

 カレーうどんじゃないの?

 はい、ウドンカレーです。

 だからカレーうどんと一緒でしょ?

 いいえ、お蕎麦屋さんでみるカレー南蛮とは違います。

 どう違うの?

 ライスカレーの“ライス”を“ウドン”に置き換えたものなので、洋食です。

ウドンカレー

 茹で上がりのうどんにカレー、刻みパセリに粉チーズを振りました。そして青トウガラシの酢漬けをひとつ。

チーズが効いてます

 チーズのコク味がまたいいのです。茹で上げパスタをチーズで食べる作法と同じです。そしてパセリの香りが奥歯ではじける。いかがです?洋食でしょう。

 なるほど。それではやはりフォークで食べるの?

 いいえ、お箸です。だってうどんだもん。

 なんだよ!どっちだよ!
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/11/05(木) 12:05:36|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 671 | ホーム | 時計道楽 86>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1446-2931a8b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR