肉どんぶり韓国風 おなかが空いて冷蔵庫に頭を突っ込むオヤジがいますよね。
それは私です。
今日も冷蔵庫の材料でお腹を満たしました。
牛肉の切り落としが半端に残っていたので、
唐辛子味噌をもみ込んでフライパンで炒め、半生加減でどんぶりご飯にぶっかけました。

生のままのちぎった春菊と白菜キムチを添えまして、肉どんぶり韓国風でございます。
これをガツガツほおばると、白いご飯に甘辛い肉、キムチの酸味、春菊の香りが口の中で乱闘騒ぎを繰り広げて美味しいのなんの。そして飲み込むのど越しの快感。男はやはり“かっこみ飯”が好きですねえ。
後ろに見えている千切り野菜の炒め物は、煮物に使った大根の皮や、ニンジンの面取りカスなどを醤油味で炒めたゴミ炒めです。“捨てない、食べる”が私の本義、食材に感謝をしましょう。
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テーマ:家庭菜園 - ジャンル:趣味・実用
- 2015/11/06(金) 12:07:31|
- 料理・食
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