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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 682

臓物どんぶり

 モツ煮込みの季節です。
 ふるふるになった三日目のモツ煮込みをご飯にぶっかけたどんぶり飯です。

臓物どんぶり

 ご飯の上には煮込みのほか、春菊のナムル、紅生姜、若大根の古漬け、刻み葱が乗っています。それらをぐちゃぐちゃにかき混ぜながらかっこむ。酸味や発酵味がアクセントになって臓物の獣性が一段と引き立ちます。
 臓物とビール、この組み合わせが痛風の元凶になるのよねえ。
 美味いものは体に悪いとはよく言ったものです。


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/11/19(木) 12:05:47|
  2. 料理・食
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