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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 702

すき焼き朝鮮風

 本日の農産物料理でございます。

 白菜を食べましょう。

 フライパンに胡麻油を熱しまして白菜を山盛りにします。
 その傍らでプルコギ用の味付け肉を焼きます。

肉とたっぷりの白菜

 肉のたれが白菜に回って、水をにじませ始めます。その水にたれが染みますとみるみる広がり白菜にからんでしんなりと沈んでまいります。
 こうなりましたら、キムチ鍋の素を少々たらしまして、春菊と唐辛子を追加します。

野菜を追加して上がりです

 これだけでよろしいのです。簡単でございます。
 全体に味がまわりまして、くったりと煮えましたら出来上がりです。

すき焼き朝鮮風

 胡麻油とキムチの素を用いたところから、すき焼き朝鮮風としました。甘辛い関東のすき焼きよりも薄めの味付けで、見た目よりもサッパリとしたお味です。
 昼からこいつでビールを一杯。

 焼けた肉の脂を調味料にして、柔らかく煮えた白菜を食す。

肉の味で白菜を食す

 白菜がもりもりと食べられます。
 どんぶり飯にかけたら食べ過ぎ間違いなしでしょう。
 



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/12/23(水) 16:49:31|
  2. 料理・食
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