FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 712

年越しそば2015

 平成27年も間もなく終わろうとしております。
 つい先ほどまで、いつも通りに怪獣を作っておりましたが、NHK紅白歌合戦を横目でみながら蕎麦の支度をすると、ようやく大晦日の実感が湧いてくるのであります。この短い2、3時間が私にとっての大晦日となるわけです。 

 「あぁ、年末だなぁ」

 というわけで、支度した今年の年越しそばはこちらです。

年越しそば2015

 豚のバラ肉とホウレンソウ、そして蕨の掛け蕎麦です。

 本来ですと夜の9時以降は固形物を食べない生活をしていますが、年越しそばは良いということにしておきましょう。
 今年も健康なまま平凡な結果に終わりました。
 それはつまり苦しいことがなかったという、極めて幸せなことなのであります。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2015/12/31(木) 22:52:01|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<新春お茶の間劇場 | ホーム | 食味雑記 711>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1516-c83e76ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR