汁粉パン 今日は鏡開きということで、鏡餅をお汁粉にしたのですが、またもやふざけ心が首をもたげまして、お汁粉を手づかみで食べてみたくなりました。
ここに用意しましたのがお汁粉と軽く焼いたパン。

パンにはマーガリンを少し。
そうなんです。パンにお汁粉をのせまして手で持ち上げ、口を大きく開いてお迎えに行くのです。

この炭水化物の重ね食いがまた美味しいですねえ。餅とパンの食感の違いがおもしろい。あんことパンもアンパンでおなじみの間柄。ときおり溶けたマーガリンが塩みをにじませてくれて存在をアピール。
ご飯の甘い奴はどうも苦手で、粗つぶしのおはぎでさえダメなのですが、お餅とパンは甘いの大歓迎ですね。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2016/01/11(月) 20:37:17|
- 料理・食
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