FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 64

モツニラ
 女房が実験用古漬けチャーハンを喜んで食べているあいだに、私は酒とめんつゆに揉み漬けしておいた小江戸黒豚のモツを胡麻油で焼いております。ニンニク、生姜と共によく焼きまして、追い酒で少し蒸らします。そこへ自家栽培のニラを混ぜ込みまして、本日<5月6日>のビールのお相手に。
モツニラ
レバニラもよろしいですが、モツニラもなかなかよろしいようで。葱類と内臓はホントよく合いますね。
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/05/06(月) 20:04:02|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 65 | ホーム | 食味雑記 63>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/155-28f5b8e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR