豚バラ皮大根 あれほど、あれほど捨ててはならぬと言っている大根の皮を、うちの女房は捨てるんです。
今日は間一髪!助け出した大根の皮を豚のバラ肉と炒め合わせました。

豚のバラ肉の薄切りに大根の皮の千切り、白菜を油で炒めて、味付けは醤油と大根葉の古漬け、塩みを加えるとたちまち野菜から水分がにじみ、全体がしっとりとします。そうしたら最後に、
アンダカシーのカスを加え混ぜ合わせで完成です。
農作業のあと、風呂で体を清めたらビールを持ち出し、こいつをつまむ。

古漬けの滋味、アンダカシーのコク味で、白菜、大根という淡白野菜に重みが出て、おいしい炒め物となりました。
だから、だからね、大根の皮を捨てないで欲しいのです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2016/02/14(日) 17:32:57|
- 料理・食
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