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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 782

しおぶたの炙り

 皮つきの豚バラ肉を見つけたので、ベーコンをつくろうと塩漬けにしているのですが、朝ビールのおつまみがなかったので、少しスライスしましてフライパンで炙りました。

皮つき塩ぶた

 油はしきません、豚の脂で豚を焼きます。にじんだ油で葱も焼きます。そして酢漬けの唐辛子を少々。
 豚の食感が面白いですね、肉はむっちり、そして皮が想像以上に硬くてカリッカリのせんべいのよう。口が脂っぽくなったら唐辛子の酢漬けでリセット。

朝の迎えビール

 休日の朝ごはん、朝日に輝くビールが美しい。銘柄はアサヒじゃないけれども。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/04/03(日) 17:13:00|
  2. 料理・食
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