FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 70

川越太麺焼そば
 これ前に書きましたけどね、今回は自己流作り方を写真に控えておきました。
フライパンにセット
 フライパンに油を落とし、豚バラ肉を敷きまして、キャベツのザク切りを乗せまして、麺を据えまして、お酒をおちょこ一杯かけまして、火を点けます。

蓋をして蒸らす
 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。

はらりとほどけます
 蓋を開けて少し突っつくとはらりとほぐれます。

炒め合せます
 お湯を足しつつ炒め合わせます。

粉のソースを混ぜます
 添付の粉ソースをかけて混ぜ合わせます。太い麺にしっかり染み込ませたかったらお湯を足して時間をかけましょう。

 そんでもって自分好みの味に達したら出来上がりです。
焼きそば完成
 今日<5月12日>のビールです。この記事を書いている時点で4本飲んでいて出来上がっております。ちゃんと言葉になっているかどうか?
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2013/05/12(日) 18:56:09|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<いきもの控 2 | ホーム | 菜園記 19>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/165-70ab68d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1679)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR