FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 789

リゾットランチ

 冷蔵庫の残り物といいますと、前の日のおかずの食べ残し。

 「このタッパーん中の赤いやつなに?」

 「きのう作ったリゾット」

 リゾットだってさ、赤いおじやだろ?ということでお皿に盛ってチーズをのっけて電子レンジで加熱。
 その間に厚切りの豚肉を塩コショウで焼いて、さらにその油で卵を一つ片面焼き、すべてを一皿に。

リゾットランチ

 リゾットランチです。ここは冷たいビールでしょう。
 青物は茹でたホウレンソウで、こいつも残り物。おなじく先日のタラに使ったバジルクリームもここへ。

チーズのうまみ

 やわらかいトマトおじやにチーズのコク、何となく洋食気分。

 そして腹ペコにうれしい厚切りの豚肉焼き。

厚切り豚の切り身

 こいつを黄身につけてみた。

肉を黄身につけてみた

 う~ん♡

 イマイチ。

 あっさり塩味の豚をさらにマイルドにするから味がぼけぼけ、やっぱり醤油がいいね。





スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/04/14(木) 12:00:24|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<菜園記 148 | ホーム | 食味雑記 788>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1653-48f7e4b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1679)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR