リゾットランチ 冷蔵庫の残り物といいますと、前の日のおかずの食べ残し。
「このタッパーん中の赤いやつなに?」
「きのう作ったリゾット」
リゾットだってさ、赤いおじやだろ?ということでお皿に盛ってチーズをのっけて電子レンジで加熱。
その間に厚切りの豚肉を塩コショウで焼いて、さらにその油で卵を一つ片面焼き、すべてを一皿に。

リゾットランチです。ここは冷たいビールでしょう。
青物は茹でたホウレンソウで、こいつも残り物。おなじく先日のタラに使ったバジルクリームもここへ。

やわらかいトマトおじやにチーズのコク、何となく洋食気分。
そして腹ペコにうれしい厚切りの豚肉焼き。

こいつを黄身につけてみた。

う~ん♡
イマイチ。
あっさり塩味の豚をさらにマイルドにするから味がぼけぼけ、やっぱり醤油がいいね。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2016/04/14(木) 12:00:24|
- 料理・食
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