ワケギと春キャベツの味噌炒め 食べきれないほどのワケギを大量に使うには?
今回はキャベツと豚肉で味噌炒めにしました。
味付けは豚肉ベースです。熱した油で生姜と共によく炒めた豚肉から油と旨みがにじみます。
そこへ大量のワケギを投入。

この白い球根がまた美味いのです。ここへ赤だし味噌とみりん、お酒を合わせた溶き味噌を加えて和えます。たちまちワケギはしぼみます。このワケギがしんなりしたらざく切りの春キャベツを投入。

キャベツにたれが回ったらできあがりです。やわらかい春キャベツがクタクタにならないようにご注意。

簡単でございます。これだけです。
しっかりした冬巻きのキャベツも良いですが、ふうわりと軽く巻かれた春キャベツもやわらかで美味。

甘辛あじの肉とネギ、そしてキャベツ、ご飯のおかずにピッタリです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2016/04/21(木) 00:43:20|
- 料理・食
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