とりもやしそば “もやしそば”ともうしますと、中華料理屋さんのそれを思い出しますが、今日のは日本蕎麦です。
鶏のゆで汁をそのまま醤油味のおつゆに仕立てて、そこでモヤシをさっと煮て、茹でたお蕎麦にかけました。

ラーメンスープで日本蕎麦を食べる感じです。そばの具なんというものは、あんまりごてごて乗っけない方がいいのだけれども、ま、そんなに上等な打ち立て茹でたてのそばというわけではないので、お食事として肉、野菜があっていいでしょう。
そういう今日のお蕎麦は東洋水産“
マルちゃん 玉そば3人前”

もちろん作ったのは一玉ですよ。これがもう安くて手軽でおいしくて、重宝なおそばです。チルド蕎麦にはチルド蕎麦のうまさ持ち味があるのです。
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2016/04/25(月) 12:00:44|
- 料理・食
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