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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 793

とりもやしそば

 “もやしそば”ともうしますと、中華料理屋さんのそれを思い出しますが、今日のは日本蕎麦です。

 鶏のゆで汁をそのまま醤油味のおつゆに仕立てて、そこでモヤシをさっと煮て、茹でたお蕎麦にかけました。

とりもやしそば

 ラーメンスープで日本蕎麦を食べる感じです。そばの具なんというものは、あんまりごてごて乗っけない方がいいのだけれども、ま、そんなに上等な打ち立て茹でたてのそばというわけではないので、お食事として肉、野菜があっていいでしょう。

 そういう今日のお蕎麦は東洋水産“マルちゃん 玉そば3人前

麺はマルちゃん玉そば

 もちろん作ったのは一玉ですよ。これがもう安くて手軽でおいしくて、重宝なおそばです。チルド蕎麦にはチルド蕎麦のうまさ持ち味があるのです。


 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/04/25(月) 12:00:44|
  2. 料理・食
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