FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 829

沖縄そばで台湾風やきそば

 この前の麺が半分あまりまして、今回は焼きそばにしました。

 茹でおきの沖縄そばと豚バラ、干しエビ、ニラ、タマネギ、唐辛子、これらを炒めて味付けはお醤油だけ。

台湾やきそば

 できあがりに生のパクチーと煮玉子、そしてラー油。黒胡椒の粗びきをたっぷり振ります。

黒胡椒たっぷりで

 ニラと干しエビ、豚の脂が味の決め手となる、さっぱり醤油味の焼きそば。
 パクチーと煮玉子を添えれば何でも台湾風とよぶ自分の想像力のなさが情けない。



スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/06/08(水) 12:00:34|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<生き物控 50 | ホーム | 玩具工作控 358>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1737-93f8099c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1681)
時計 (238)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (570)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR