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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 830

台湾どんぶり

 また台湾かよ!

 しょうがないでしょうに、煮玉子作っちゃったんだから。しかも家族が食べないし。

 つゆそば、焼きそばと続いて今日は何だ?

 どんぶりご飯でございます。
 この前、担仔麺の時に作った肉餡をご飯にかけた丼モノです。

台湾どんぶり

 丼と申しましても台湾風ですから、八角皿にご飯を装って、肉餡、酸っぱくなったチンゲンサイの漬物、パクチー、煮玉子をのせたおかずご飯であります。仕上げはいつものようにラー油をたらり。

混ぜながら食べよう

 やはり油のからんだご飯が美味しいですねえ。
 これに似た魯肉飯(ルーローハン)というのを最近目にしますが、食べたことないんですよね。いっぺんいただいてみて、今後の参考にしたいものです。

 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/06/10(金) 12:02:47|
  2. 料理・食
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