FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 854

しらとうめし

 軽く一膳の炊き立てご飯に、残り物の木綿豆腐を崩してのせて、まわりにシラス、そして刻んだ青シソをトッピング。

しらとうめし

 醤油を回しかけて食べましょう。

 シラスと豆腐で、しらとうめし。
 
 これ一膳で、シラスご飯、やっこめし、紫蘇やっこ、いろんな味を楽しめますが…

クリーミーな舌触り

 ぐちゃぐちゃに混ぜますと、舌触りがクリーミーで特においしいです。

 シソの香りが夏の朝を感じさせてくれます。

スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/07/10(日) 08:11:49|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<菜園記 169 | ホーム | 食味雑記 853>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1791-0563ab5b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR