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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 870

焼きそばにビール

 農作業を終えてビールを飲むのは休日の定番コース。

 本日はこうです。

焼きそばとビール

 収穫してきた根性の枝豆。鳥に突かれ試練に耐えた枝豆です。

定番エダマメ

 枝豆とビールの相性は今更申し述べるまでもありません。
 今年育てた枝豆は、黒豆系の品種ですから…

黒豆です

 わずかに黒ずんでますね。でもこいつが美味いのです。しかも今日のはこれまでの物より美味しいですねえ。試練に耐えたのが良かったのでしょうか?

 焼きそばとビールもいいですよね。

 今日の焼きそばは地元川越は“はつかり麺”製造の“川越太めん ソース焼そば”

太麺やきそば

 本来はキャベツと肉でやるのでしょうが、本日は有りものの混ぜ合わせです。

 豚のこまぎれ、茄子、人参、赤玉葱、舞茸となります。

ソースの染み加減

 ソースが麺にしっとりと染みる具合が肝心です。お行儀悪くとも、がつがつと食らってこそソース焼そばの美味さ。
 ビールを飲み飲み、ほお張る焼きそば、これも夏の味と申せましょう。



 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/07/30(土) 17:42:46|
  2. 料理・食
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