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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 875

健康定食

 連休4日目です。

 今朝は青物、空芯菜をオリーブ油で軟らかく炒めたのがおかずです。

クウシンサイの塩炒め

 味は干しエビのだしと塩だけ、とてもシンプルなものです。

野菜で米を食う

 青菜の塩炒めで、柔らかめに炊かれたご飯を食べる。こんな草みたいなもんで飯が食えるか!いえいえ、これが中々よろしくて白いご飯の持ち味が濃く感じられるのです。

 ときどき酸っぱいしば漬けをかじりながら、本日の朝ご飯。

朝の定植

 名づけて“健康定食”。
 今日はお酒はありません。ついでにニンニクも使いませんでした。

 なぜなら…

 今日は病院の診察があるからです。

 なんだよ、健康じゃねえじゃねえか!


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/08/02(火) 15:47:00|
  2. 料理・食
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