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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 912

焼きうどん南方風

 9月になり、空芯菜のおいしい季節になりました。
 空芯菜は南方野菜、当然真夏が旬でしょう、と思いますが、猛暑の最中は固くて成長もイマイチ。9月になるとグっと元気になるのです。
 今日は焼きうどん、冷蔵庫に残っていた茹でおきのうどんを空芯菜、アサリと共に油で炒めました。

空芯菜の焼きうどん

 味つけはナンプラーで南国風。
 ニンニク、唐辛子の香りと辛みを油にうつし、うどんを焼いて、茹でた空芯菜とアサリを和えた簡単なものです。
 南国の屋台に想いを寄せて、バリバリとかぶりつく農産物料理でございました。


 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/09/15(木) 12:02:32|
  2. 料理・食
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