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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 936

クーシン稲荷

 またクーシンシリーズかよ。

 はい、今日の農産物料理はクウシンサイの葉っぱのほうを用いたお料理です。

 熱した油にニンニク、ショウガ、トウガラシ。油に香りがついたらクウシンサイを炒めて希釈した麺つゆにナンプラー、それだけでよろしいのです、簡単でございます。しんなりしたら油揚げを加えて軽く煮込みます。

青菜狐

 できあがりです、クーシン稲荷。もうおわかりでしょう稲荷は油揚げのこと、つまりクウシンサイと油揚げの炒め煮であります。クウシンサイも茎と葉に分けて料理しますと、個性がそれぞれ立ちますね。今日は葉っぱですから、柔らかさが持ち味。

トロトロの青葉

 トロトロとした葉っぱと、汁を含んだ油揚げのやわらかコンビです。ナンプラーやニンニクが効いているのでアジアンテイストのおかず。ご飯にももちろん合いますが、今日の主食はビール。これも中々結構です。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/10/15(土) 20:13:51|
  2. 料理・食
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