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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 953

生姜焼きサンド

 豚肉の生姜焼きは子供のころからの好物。汁を散らしながら肉をかじってご飯をほおばる美味しさは、どなたも覚えがありましょう。

 今日はへそ曲がりでパン。
 生姜焼きをマフィンにはさんで手づかみでガブリ。

肉を手づかみで食べる

 白菜のバター炒めもはさんであります。
 肉に味がついているからソースのたぐいは一切なし。上々のおいしさです。

 付け合わせはサラダ。

自家製生野菜

 サニーレタス、ビタークレス、赤チコリ、すべて自家製。赤チコリの苦さたるや胃薬並みです。朝一番の胃袋も、これでバッチリ目覚めそう。

 ビールを持ち出し、休日の朝をたのしむ。

生姜焼きサンド

 これが今日の朝ご飯。
 いい気なもんです。



 




 

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/11/05(土) 11:42:01|
  2. 料理・食
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