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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 956

いかさし松前きみ落とし

 お土産でいただいた、函館竹田の“いかさし松前”ですが、どうも甘くて進まない。

 きょうは甘さを抑える戦法で、アツアツご飯を一膳いただきました。

ご飯とイカ松前

 いかさし松前のほかは、玉子の黄身とわさび醤油。

 まずはご飯にいか刺し松前。

ご飯に松前

 ここに黄身をおとして、わさび醤油。

黄身をおとしてわさび醤油

 まろやかな黄身と尖ったわさびが甘いイカ刺し漬けをサポート。

つやを食す

 つるりと滑らかな舌触り。ペロっと一膳食べました。

 いか刺しのたびに同じことを言ってますが…なめくじが美味かったらこんな感じかなぁ?







 
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/11/08(火) 12:00:21|
  2. 料理・食
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