FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 960

苦瓜の玉とじ

 昨日につづき、冷凍ゴーヤーで朝ごはんです。
 それはなぜか?
 酒の飲み過ぎだからです。

 今日は玉とじ。
 サラダ油で炒めたゴーヤーを濃い目のつゆで煮て溶き玉子でとじる。そして小分けの花鰹を豪勢に1パック振りかけて、さっくりと混ぜる。それだけです。

ゴーヤの玉とじ

 しんなりと柔らかいゴーヤーに甘辛いたれがしみる。苦味と同等の濃い目の味付けがうまく行きました。
 白いご飯にもよさそうですが、今日は薄手の雑炊。

雑炊と玉とじ

 それはなぜか?

 胃が重いからです。

スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/11/13(日) 10:57:16|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<菜園記 196 | ホーム | 食味雑記 959>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/1988-5d6bff4b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1678)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR