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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 967

万願寺ライス

 夏野菜であるはずの万願寺唐辛子が減らないのです。

 それはなぜか?

 家族が食べないからです。

 ということで、万願寺唐辛子をたっぷり使ったどんぶり物です。

万願寺ライス

 醤油を揉み込んでおいた脂多めの豚バラ肉とショウガのみじん切りをじっくり炒めて、にじんだ油で万願寺唐辛子をさっと炒める。これだけです。
 ご飯にぶっかけて、ラー油と粗びきの胡椒。

豚の脂と黒胡椒

 万願寺は小さく刻みません。タテ二つ割の大振りです。長いのをガブリとかぶりつく音もうまさのうち。
 いいえ、辛くはありません。化学調味料を使わないさっぱりとした食べ応えです。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2016/11/21(月) 11:24:19|
  2. 料理・食
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