チャーシューカレー 女房の体がすっかり弱くなりまして、脂っこいものはトンと受け付けず、細かく切った野菜を柔らかく煮込んだスープを好んで食べてます。
今回はそのスープを少し拝借しまして、やさしい野菜カレーに仕立てました。

とは言っても私は元気だから肉が欲しい。デカイ煮豚を三切れ並べてできたのは、チャーシューメンならぬチャーシューカレー。

まずは肉をかじってビールを飲み、肉ライスで飲み、はじっこからライスカレーを食べたら、いよいよ肉カレーにして食べる。これがビール付き欲張りコース。

やってみて分ったのは、肉はひと口サイズに切らないと、とても食べづらい。
スポンサーサイト
テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用
- 2016/12/26(月) 15:03:53|
- 料理・食
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
どなたか存じませんが、情報有難うございます。
加齢のせいでしょうね、何でも元気に平らげた昔が懐かしいです。
ビール酵母勧めてみます。
- 2016/12/28(水) 08:53:41 |
- URL |
- 柊horii #-
- [ 編集 ]