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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1038

芹ぎょうざ

 残しておいてくれたのだろうか?それとも単なる余りもの?
 どちらでもよろしい。冷めた焼き餃子をいかに温めましょうか?からりと揚げるのもいいけれど、今回は小鍋で。

芹餃子鍋

 飲めるほどに加減した醤油あじの和風スープに芹、そして冷めた焼き餃子。
 こうしますと、冷めた餃子もあつあつの水餃子風によみがえります。そして芹がまた美味い。

タレをつけて食べます

 たれをつけて、餃子と芹を一緒に食べます。
 汁気をたっぷり含んだ餃子は、やわらかくてジューシー。香ばしい焼き立てとはまた違う美味しさがあります。
 ラーメンのようにスープまでしっかり飲み干しました。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/02/09(木) 12:00:18|
  2. 料理・食
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