FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1060

春の花炒め

 季節の農産物お料理でございます。

 摘んできたチンゲンサイの花蕾を水でよく洗いまして…

チンゲンサイの花

 今日は玉子と炒め合わせました。

玉子で炒めました

 せっかくなので、お飾りに生のお花を添えました。

お花をかざりました

 味付けは料理酒と一つまみの塩だけですが、それだけに、春の香りが引き立ちます。

味付けは塩だけ

 とれたての春の味、僅かにとれる、この時期だけのおたのしみ。
 来週はたぶん咲ききって固くなっていると思います。
 
スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/03/12(日) 15:11:12|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食味雑記 1061 | ホーム | 菜園記 208>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/2158-1fd86a76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1682)
時計 (239)
家庭菜園 (314)
玩具・遊び (571)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR