FC2ブログ

柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1079

スパゲティ春の味

 毎度おなじみ、ズボラお料理でございます。

 スパゲティに合わせますのは、キャベツとノラボウナです。

キャベツとのらぼうな

 お味はアンチョビのみです。

 スパゲティを茹でている間、ともうしますか、ラスト1分にアンチョビを炒めまして受け入れ態勢OK.

アンチョビ焼き

 ラスト30秒にキャベツと青菜を麺のお湯に投入。

茹で湯に野菜を加える

 ズボラでしょう?
 青菜を湯通ししましたら、アンチョビのフライパンに麺ごと投入、いえ、湯切りも雑です。お湯が少し入っても良いでしょう。

ざっくり炒め合わせる

 混ぜて出来上がりです。簡単でございます。
 ですがアンチョビはしょっぱいですから、控えめがお薦めです。

春スパゲティ

 キャベツたっぷり、塩味控えめ、ということで、添え味をひとつ。

柚子胡椒があいます

 柚子胡椒がよろしいようで。
 アンチョビの発酵塩あじを、柑橘系の香りが爽やかにまとめます。
 あっさりとして緑豊かな、春の味です。




スポンサーサイト



テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/04/04(火) 11:56:48|
  2. 料理・食
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<時計道楽 123 | ホーム | 玩具工作控 428>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiiragi15.blog.fc2.com/tb.php/2197-d0218116
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

柊horii

Author:柊horii
怪獣、時計に小料理飲酒、好きなことを好きなだけ、やりたい放題の道楽おやじ。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (31)
料理・食 (1679)
時計 (237)
家庭菜園 (313)
玩具・遊び (569)
暮らし・修理 (53)
金魚・生き物 (130)
雑貨・珍品 (20)
健康 (79)
見聞・出歩き (51)
視聴鑑賞 (30)
花・園芸 (67)
劇場シリーズ (23)
プロレス (39)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR