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柊 萬控へ<ひいらぎ よろずひかえ>

料理、時計、怪獣、家庭菜園など趣味のあれこれを書き控えてまいります。

食味雑記 1117

牛蒡春菊、蕎麦焼酎

 朝の五時半から七時まで畑で遊んで、お風呂に入って朝どり野菜で飯を食う。いい季節になりました。

 なるべく味をつけないお料理です。

 こちらは、春菊と牛蒡を胡麻油で炒めた 牛蒡春菊 。

ごぼうしゅんぎく胡麻炒め

 調味料は一つまみの塩だけです。なるーべく、味をつけない。胡麻の香りと春菊の香り、そして油のこく味。これで十分です。

 サニーレタスは生のままサラダに。

レタスサラダ

 せん切りのキュウリと和えまして、味付けはツナ缶だけです。塩も振りません。缶詰の汁ごと使います。これだけです。

 ここに、軽めの蕎麦焼酎。

朝のそば焼酎

 これが朝八時のお食事です。いい御身分でございます。堕落の極みでございます。
 

 健康を気取ったお食事、レタスのサラダですが、ついに途中で飽きてきたので、結局マヨネーズをかけました。

 あぁ、やっぱりマヨネーズは美味いなあ。

 そして、メタボ改善は遠のく。




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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

  1. 2017/05/20(土) 10:45:41|
  2. 料理・食
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